首页>石油管材专业委员会
石油管材专业委员会

中国石油学会石油管材专业委员会(英文:Petroleum Tubular Goods Committee of Chinese Petroleum Society,缩写PTG/CPS )是根据石油管材专业发展的需要,由中国科协和CPS批准设立的专业技术委员会,隶属CPS直接领导。

石油管材专业委员会作为CPS下属的跨行业、跨部门、跨地区的学术团体,它的宗旨是:为中国石油工业发展服务、为广大技术人员服务、为推动石油管材行业技术进步服务;组织石油管材专业领域技术人员开展国际、国内学术/技术交流、举办专业技术培训等相关活动;促进石油管材相关研发、生产、检验和应用;PTG坚持学术民主和组织上的开放,根据学科发展和技术应用的需求开展活动。

“石油管材专业委员会”现有委员100名,隶属于中国石油学会,挂靠在中国石油天然气集团公司管材研究所。

石油管材专业委员会
组织机构:
主任委员: 杨龙
名誉主任委员:李鹤林
常务副主任委员:冯耀荣
副主任委员:安文华、吴宏、张冠军、司志民、姜伟、孙开明
秘 书 长:秦长毅 副秘书长:王均良、腾升光、赵冬岩
秘 书 处:中国石油天然气集团公司管材研究所