2017非常规油气勘探开发技术国际培训班在北京举办
2017-07-28 16:19:27   作者:   点击:   来源:非常规油气专业委员会
  2017年7月19-21日,2017非常规油气勘探开发技术国际培训班在北京举办。本次培训班由中国石油学会非常规油气专业委员会主办、中石油煤层气有限责任公司承办、煤层气开发利用国家工程研究中心协办。来自中国石油、中国石化、中国海油等国内主要油气生产企业,以及石油大学、太原理工大学等高等院校的专家和学员90余人参加了本次培训班。
  中国石油学会非常规油气专业委员会常务副主任,中石油煤层气有限责任公司执行董事、党委书记、总经理,煤层气开发利用国家工程研究中心董事长匡立春出席开班仪式并致辞。
  匡立春在致辞指出,举办本次培训班的目的是学习借鉴国外先进技术、提高我国非常规油气勘探开发技术水平、培养专业人才、加强合作交流、促进我国非常规油气行业发展。他同时简要介绍了我国非常规油气开发最新进展及中国石油学会非常规油气专业委员会相关情况。匡立春勉励参加培训学员利用好这次学习交流的机会,相互学习,取长补短,共同提高,为我国非常规油气产业的大发展做出贡献。
  本次培训班邀请到国际知名非常规油气勘探开发专家乌瑟曼.阿麦德先生和阿隆.波顿先生来华授课。在为期3天的培训中,两位授课专家以美国非常规油气产业发展为主线,介绍有关主体技术应用情况,包括国际非常规油气资源勘探开发技术进展概述、页岩气与煤层气储层描述技术、非常规油气甜点区识别与钻完井技术、非常规气气藏工程研究进展、非常规油气增产改造技术、非常规油气人工举升工艺技术、非常规油气数据挖掘与应用实例、非常规油气勘探开发技术发展方向等方面,课程内容全面,数据详实,实例典型。
  参加培训的学员一致表示,此次培训收获丰硕、受益匪浅,开阔了视野,拓宽了思路,并建议非常规油气专委会每年都举办类似培训班,使更多的人受益。通过举办此次培训班,也扩大了非常规油气专委会的国内外影响力。