2013年4月1—2日,中国石油学会2013年工作会议在南京隆重召开。中国石油学会理事长曾玉康,副理事长周抚生,副秘书长钱基以及中国石油江苏销售分公司总经理王力军出席了会议,学会秘书处,各分会、专业委员会、工作委员会,各省、市、自治区石油学会的95名代表参加了会议。[[详细]]
中国石油学会2013年工作会议地方石油学会分组讨论意见和建议
作者:   2013-05-16 07:51:45

对学会工作的建议:

1、加强会员培训方面的工作,充分发挥学会载体作用, 让科技人员通过参与学会组织的培训与交流,进一步提高科技人员素质,使他们成为企业的财富。

2、充分发挥学会服务于企业的作用,学会工作要做实,必须产、学、研相结合,建议成立“促进企业创新工作委员会”。

3、为加强学会的科技咨询工作,争取社会转移职能, 希望中国石油学会能够联合三大石油公司,出台相关政策和规定,以指导这方面的工作。

4、为激励各学会的工作热情和积极性,建议开展先进集体评选活动。

5、在学会工作人员的职称待遇上,建议中国石油学会给予各基层学会主管单位以呼吁。

6、为提高学会地位,使各学会单位领导更多地了解学会工作的内容及重要性,建议中国石油学会领导能亲临各学会指导、传播、宣贯学会工作,以提高各单位领导对学会工作的支持力度。

7、学会内优秀论文能否免费推荐到《石油知识》期刊发表?中国石油学会能否赠阅此期刊?这样不仅可以扩大学会的影响力,也是服务学会会员的一种待遇。

8、“以奖促建”方式,要提出相关落实标准。

9、期待“一大会”、“两大奖”、“三双”活动有具体措施。

10、加大学会对自己的宣传力度,扩大提高学会的影响力。

对考核评价标准、工作论坛的意见:

11、《考核评级标准》对学会工作要提出更具体的要求,以更好地指导今后的工作。实施细则要细化一些,学术交流要保证质量、数量统筹考核。

12、《考核评级标准》“学会建设”大项中的内部刊物分值给的比较低,不是我们工作不努力,因为一直办不下来正式刊号。

13、《考核评级标准》“咨询与培训”中,在政府后加上“企业”两字。

14、《考核评级标准》中的“党组织建设”不做明确打分。

15、建议只做考核,不搞评级。

16、《学会工作论坛》活动方案为学会工作人员提供了一个很好的交流平台,对学会工作持续性发展起到了积极作用。