第十九届射孔技术年会在成都召开
2024-07-07 21:09:57   作者:丛慧   点击:892   来源:测井专业委员会秘书处

7月4日~5日,由中国石油学会测井专业委员会主办、成都若克石油技术开发有限公司承办的“第十九届射孔技术年会”在成都召开。中国工程院院士李宁、中国石油集团测井有限公司副经理陈锋出席大会。来自中石油、中石化、中海油三大石油集团所属油气田公司、技术服务公司,有关高校院所、射孔厂家的领导和专家共计224人参加会议。

会议特邀中国工程院李宁院士、中山大学张伟雄教授、成都理工大学朱海燕教授、西南石油大学胡刚博士、斯伦贝谢公司郭洪志博士、Hunting Titan公司韩成华博士6位专家作主旨报告,分享了各自研究领域技术进展、现状水平和发展趋势。

会议设置两个分会场,共发布论文58篇,其中射孔器材类28篇、射孔工艺类30篇,另有24篇海报论文以电子形式展示交流。这些论文内容涵盖测井学科建设、射孔基础理论,炸药研究,物模数拟,实验试验,射孔器材开发,射孔器材检测方法、装置、标准,射孔新技术新工艺,射孔质量控制等方面。报告紧扣当前非常规油气射孔、超深井射孔、超长井段射孔、避光纤射孔等油田生产的难点热点问题,以及新型高效炸药、自动化智能化射孔等技术发展趋势,集中反映了近两年里国内射孔研发取得的新进展、新成果,主题内容紧跟当今国际射孔技术发展的方向。

陈锋在总结讲话中肯定了射孔年会在服务国内射孔科技工作者、推动技术创新和产业升级中的作用。他指出,射孔年会将加强国际化工作,与国际射孔界接轨,进一步扩大影响力,创建学术活动品牌;秘书处要解放思想、开拓思路,加强与国际学术组织的联系、交流与合作,吸引或主动邀请更多国际知名企业和射孔专家参会,为国内同行提供可资借鉴的国际先进经验和成果。

图片1.png