2019年第二期全国石油管材螺纹检测人员资格鉴定与认证培训班在西安举行
2019-11-01 18:24:02   作者:   点击:1147   来源:中国石油学会

2019年10月15-22日,由中国石油学会与中国石油管工程技术研究院联合举办的“2019年第二期全国石油管材螺纹检测人员资格鉴定与认证培训班”在西安市举行。来自国内各大石油公司、油井管生产企业等51家单位的111名学员参加了培训学习。

图片1.jpg

开班仪式

10月15日上午培训班举行了开班仪式,中国石油集团石油管工程技术研究院国家质检中心副主任、石油工业专用螺纹量规计量站副站长卫尊义主持会议。

培训班为保证教学质量,精心准备了课程,开设了石油管标准与质量监督检验基础知识,计量基础知识,螺纹基础理论,API Spec 5B-2017、API Spec 7-2-2017、API SPEC 5CT-2018等标准宣贯,石油专用螺纹检测用量具及操作方法、维护保养,螺纹检验相关标准讨论、案例及疑点分析,石油管材螺纹外观缺陷术语表达及判定,油井管螺纹数控加工,石油钻井工程理论及技术等重点课程。培训班采取集中授课,并设置了独立的实践环节和答疑环节,使学员能更好的理解所学内容,在实际中寻找问题,让理论与实践相结合,并在答疑环节中解决疑问。

10月18日,培训班安排全体学员考察了中国石油宝鸡石油机械有限责任公司,实地参观学习石油螺纹量规生产、检测工艺的过程。之后参观了中国石油集团石油管工程技术研究院的国家石油管材质量监督检验中心,了解面阵CCD石油螺纹智能检测系统等高精度设备的功能、使用方法,使学员更好的理解螺纹的生产、校准,更好的从实际操作中理解所学的理论知识。

10月22日,培训班进行了实践操作和理论考试,全体学员顺利通过了考试。