中国石油学会党支部开展习近平总书记重要讲话精神专题学习
2023-02-17 14:20:24   作者:   点击:10343   来源:中国石油学会

2023年2月17日,中国石油学会党支部召开专题会议,传达学习习近平总书记视频连线看望慰问中国石油基层员工重要指示精神等内容。会议由支部书记徐凤银主持,支部全体党员、积极分子参加。

会议传达学习了习近平总书记在春节前夕视频连线看望慰问塔里木油田基层干部员工时的重要指示精神和习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

徐凤银表示,中国石油作为能源行业的代表,受到习近平总书记的亲切慰问,得到习近平总书记的充分肯定,这不仅是企业的至高荣誉和无上光荣,更是对石油石化行业广大干部员工的巨大鼓舞和极大鞭策,中国石油学会全体干部员工要深刻领会习近平总书记看望慰问的深情厚爱和重要讲话精神,为促进石油石化科技进步和高质量发展贡献学会力量。

会议还认真传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。徐凤银指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是马克思主义中国化时代化的光辉文献,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,全面推进中华民族伟大复兴,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。学会上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,保持战略定力,强化使命担当,以实际行动扎实推进全国一流学会建设。