首页 > 科普活动 > 正文
中国石油学会科学普及教育委员会换届会议成功召开
2023-09-01 15:57:47   作者:   点击:9150   来源:中国石油学会

中国石油学会科学普及教育委员会第九届换届会议及第九届委员会第一次会议成功召开。会议审议通过中国石油学会科学普及教育委员会第八届委员会工作报告,选举产生中国石油学会科学普及教育委员会第九届委员会委员60名。选举吴云为中国石油学会科学普及教育委员会主任,关晓东等8名同志为副主任,聘任郝庆华为秘书长,熊英为常务副秘书长,康剑等9名同志为副秘书长。

科学普及教育委员会主任吴云在总结讲话中表示,科学技术普及是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,人人是科普的受惠者,人人是科普的参与者,石油科普工作任重道远。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,委员会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇立潮头,守正创新,为石油石化行业高质量发展、实现高水平科技自立自强,为提升全民科学素质、建设世界科技强国贡献智慧和力量。