吉林石化升级管理产品质量
2020-03-17 08:54:41   作者:   点击:178   来源:中国石油报

“2月15日以来,已连续生产乙丙橡胶J-0010牌号产品979.7吨,销往中东、欧洲等9个国家和地区。”3月10日,吉林石化有机合成厂乙丙橡胶车间主任李红军说,这是吉林石化连续第4年实现乙丙橡胶J-0010牌号产品出口外销。

作为国内唯一由中国人独立管理的乙丙橡胶生产基地,吉林石化多年来致力于乙丙橡胶生产研究,技术人员先后完成技术改造40余项,解决影响装置稳定运行、产品质量提升等瓶颈问题26项,产品市场占有率大幅提升。

为进一步满足国外用户需求,吉林石化对本轮出口的J-0010牌号产品内在质量及包装质量提出了更高要求。在生产过程中,技术人员对重要工艺指标、重要控制点制定了严格的考核方案。在线切换牌号期间,对切换时间、切换主要节点进行了详细安排,确保切换过程中产品质量受控,减少协议品的产生,降低能耗、物耗。

通过一系列超前细致、精准有效的举措,吉林石化J-0010牌号产品控制指标进一步缩窄,装置运行更加平稳,产品的门尼、乙烯指标稳定性均创历史最佳。

此外,吉林石化还从细节入手,对出口胶外包装升级管理。采用镀锌出口专用箱、英文标识、加长四角袋等,使产品商标、批次更加醒目。同时,技术服务组全程跟踪检查发货数量、批次、外包装质量等,确保产品质量精益求精、客户需求服务到位,进一步提升了企业乙丙橡胶产品的市场形象。