新疆石油学会举办全国科技活动周和全国科技工作者日系列活动
2024-06-04 16:00:02   作者:   点击:3167   来源:新疆石油学会

今年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。新疆石油学会围绕活动主题,开展形式多样的系列活动,弘扬科学家精神,营造尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围。

新疆石油学会、克拉玛依市科协、克拉玛依市科技局联合主办了2024年“全国科技工作者日”克拉玛依市主场活动,发布了服务科技工作者清单,开展了科技论文写作和膳食营养的讲座,组织参观了科学家精神主题展等活动。来自新疆油田公司、克拉玛依市(区)两级科协、高校科协、企业科协、学会(协会)、科技企业、优秀科技工作者代表等近百人参加了主场活动。

01.jpg

“全国科技工作者日”克拉玛依市主场活动现场

新疆石油学会秘书处、新疆油田公司科技信息部组织策划并邀请新疆油田公司勘探开发研究院原副总地质师、《新疆石油地质》主编李学义教授,为广大科技工作者作了一堂题为“科技论文写作方法”的专题讲座。新疆油田公司各单位约150名科研人员通过线上、线下方式聆听了讲座。

02.jpg

科技论文写作专题讲座

各会员单位积极响应学会的倡议,组织开展参观科学家精神展览、宣传优秀科技工作者、科技讲座、收看科普讲座等形式多样的活动,营造了浓厚的活动氛围。

03.jpg

会员单位开展形式多样的宣传活动

新疆石油学会及各会员单位高度重视,按照“全国科技工作者日与全国科技活动周同部署同开展”的工作要求,围绕活动主题组织开展各式各样的群众性活动,线上线下协同发力,扩大活动覆盖面和社会影响力。通过学会和会员单位微信公众号、网站等传播载体,积极营造活动氛围,全面宣传以习近平同志为核心的党中央对广大科技工作者的亲切关怀和对科技工作的高度重视,生动展现科技工作者报国为民的风采,大力弘扬科学家精神,营造全社会支持科技事业、爱护科技人才的氛围,增强科技工作者的获得感荣誉感和科技报国的使命感紧迫感,促进形成推进高水平科技自立自强、建设科技强国的强大合力。