徐凤银与中国石油大学(华东)校长郝芳座谈
2024-05-31 14:05:21   作者:   点击:2946   来源:中国石油学会

2024年5月30日,在第八个“全国科技工作者日”,中国石油学会副理事长兼秘书长徐凤银在青岛与中国石油大学(华东)校长、中国科学院院士、第十四届全国人大代表郝芳进行座谈交流,就中国石油学会如何与石油石化高校进一步开展学术交流、人才培养、科普咨询、学科建设以及充分发挥会员单位作用等方面的合作进行调研。

图片2.png

徐凤银与郝芳亲切座谈交流

郝芳指出,欢迎徐凤银秘书长到中国石油大学(华东)调研交流,感谢中国石油学会和徐凤银秘书长对学校工作一贯的关心支持。徐凤银教授利用自身扎实的专业技术优势和丰富的管理经验,多次到学校为师生讲授专业技术知识和成才成长报告,使师生受益匪浅。中国石油大学(华东)正处于学科建设和改革发展的关键时期,面对国际国内复杂多变的严峻形势和人才竞争需求,如何正确引导和发挥高端人才在学科建设、引领科研方向的价值作用,成为当前需要认真研究和解决的课题。希望学校在学术交流、学科建设、人才培养与举荐等方面,进一步加强与中国石油学会的交流合作,不断推进学校事业高质量发展。

徐凤银表示,非常感谢郝芳校长的热情接待,郝芳院士是中国石油学会2023年评选的第一批会士,长期担任《石油学报》编委会副主任,对中国石油学会工作给予了大力支持。中国石油大学(华东)作为世界著名的能源和石油石化类综合性大学,始终坚持以人才培养为根本任务,着力打造人才培养质量品牌,赢得良好社会声誉,广大校友中涌现出20多位两院院士及一大批石油石化行业领军人物和杰出工程技术人才,被誉为“石油科技、管理人才的摇篮”,2019年入选“国家创新人才培养示范基地”,10多个研究领域居国内领先水平和国际先进水平。建校70多年来,学校办学实力和水平不断提高。在新的历史时期,学校坚持特色发展、开放发展、和谐发展,正在向着“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”办学目标奋力迈进。祝愿中国石油大学(华东)越办越好。

中国石油大学(华东)是最早成为中国石油学会单位会员的高校,对中国石油学会学术交流、科普咨询、人才培养和举荐等工作发挥了重要作用,也为学会与石油石化高校开展良好合作起到了典型示范。双方表示,在当前以高科技、高效能、高质量为特征的新质生产力发展新阶段,中国石油学会与中国石油大学(华东)将具有更广泛的合作前景。

中国石油大学(华东)办公室、储运与建筑工程学院,中国石油学会学术交流部、科普咨询部有关人员参加了座谈。