中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生到石油储运专业委员会调研
2016-06-26 07:34:00   作者:齐树斌   点击:2635   来源:石油知识杂志社

2016年5月20日,中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生带领学会秘书处员工,到石油储运专业委员会调研。石油储运专业委员会秘书长杨祖佩、副秘书长赵丑民、办公室主任刘明辉等参加了调研活动。

座谈会照片

赵丑民汇报了石油储运专业委员会近年来的工作情况、2016年工作重点及未来发展规划,并介绍了自己参与标准制修订工作的体会,提出学会参与标准研制的工作思路和建议。

周抚生充分肯定了石油储运专业委员会近两年取得的成绩,并对提出的工作建议表示感谢。同时指出,专委会工作紧密围绕企业发展需求,积极服务企业技术创新,在学术交流、科学传播、人才培养举荐等方面发挥了资源优势和桥梁纽带作用,工作成效显著,为促进我国石油储运技术的进步与发展做出了应有贡献。当前,国家鼓励学会发挥科技社团作用,组织广大会员、科技工作者奋力投身科技创新创优,希望专业委员会珍惜良好环境、珍惜难得机会,发挥特长、发挥优势,在“打造一个精品工程,突出两大专业特色,实现三大职能拓展”总体工作思路的指引下,注重学科发展研究,加强科学普及和期刊建设,加大学会宣传工作,努力在标准研制、承接政府转移职能等方面积极作为,为推动我国石油储运事业的快速发展做出更大贡献。