英文期刊《Petroleum Research》即将创刊
2016-05-12 14:24:00   作者:汪建国   点击:3416   来源:《石油学报》编辑部

经国家新闻出版广电总局2016年3月25日批准,中国石油学会与石油工业出版社有限公司将合作编辑出版英文期刊《Petroleum Research》(《石油研究》),刊号为CN10-1439/TE,英文,季刊,16开,全球公开发行,拟于2016年内刊印第一期。期刊主管单位为中国科学技术协会,主办单位为中国石油学会(主要主办单位)、石油工业出版社有限公司,出版单位为石油工业出版社有限公司。

《Petroleum Research》的办刊宗旨是:报道中国石油地质理论与工程技术进展,反映非常规油气及深海油气勘探开发相关理论和技术,加强国际交流,服务我国石油科学技术发展。为更好地凸显《Petroleum Research》的办刊特色,通过设立“地质勘探”“油田开发”及“石油工程”三个栏目,重点报道深海油气和非常规油气相关领域的研究进展及成果,不仅与当今世界油气发展的前沿紧密相联,也填补深海及非常规油气领域学术期刊的国内外空白。同时,为包括中国在内的各国学者提供相互交流经验、探讨相关问题的学术平台,加强国际学术交流与合作,扩大中国石油界的影响特别是在国外的影响,促进非常规油气和深海油气勘探开发理论技术的发展与完善。

为保证期刊的办刊方向和学术质量,中国石油学会特聘请中国科学院院士贾承造担任主编。期刊出版发行将与国外著名出版机构合作,加强期刊的国际传播和影响力提升。

热忱欢迎国内外学者为期刊撰写稿件,推荐相关学术成果。文稿要求用英文撰写,并符合目前国际学术期刊规范。