非常规油气测井技术交流会在武汉召开
2023-11-15 09:26:45   作者:   点击:8626   来源:中国石油学会

11月9日至10日,由中国石油学会测井专业委员会主办的“非常规油气测井技术交流会”在武汉召开。

中国石油学会测井专业委员会副主任、长江大学副校长郭海敏出席会议并讲话。郭海敏指出,非常规油气资源勘探开发是端牢能源饭碗、保障能源安全的需要。非常规油气储层地质特点和成藏特征对测井技术提出了新挑战,测井装备和软件需要创新发展。希望测井专家教授们通过此次会议深入研讨,达到交流经验、分享成果、启发借鉴之目的。

会议特邀岩石物理专家赵先然博士作题为《非常规油气测井及岩石物理关键技术现状与展望》的主题报告。会议交流论文37篇,全面展示了近年来我国非常规油气特别是页岩油岩石物理实验、测井数据采集、资料处理解释等方面研究应用新进展、新成果。

来自中国石油、中国石化、中国海油以及延长石油所属油气田公司、测井技术服务公司主管测井的领导专家、测井技术研发人员、相关领域高校师生以及民营企业测井同行共136人参会研讨。

图片1.jpg

交流会现场