昆仑润滑携手京张高铁保障冬奥
2020-01-15 09:20:14   作者:   点击:356   来源:中国石油报

1月10日,昆仑润滑号京张高铁品牌列车从北京驶出。这意味着,昆仑润滑将携手世界首条智能高铁,承担起为北京2022年冬奥会提供运营服务保障的重任。北京2022年冬奥会是我国一项重大标志性活动。2018年7月,昆仑润滑从多家竞争对手中脱颖而出,成为本次活动的官方用油。这和昆仑润滑数十年的技术沉淀与长期坚持的发展理念是分不开的。

高铁齿轮箱润滑油是高铁技术中的核心之一,也是世界公认开发难度最高的技术之一,早期一直被德国、法国和日本等国家垄断,润滑技术长期被发达国家封锁。昆仑润滑经过几代科研技术人员的不懈努力,研制出第一款具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组“复兴号”配套齿轮油,打破了西方的技术封锁,弥补了国内市场空白,获得了国家技术发明二等奖、国家专利和美国专利授权。护航中国高铁三年,为京沪线上80%的“复兴号”高铁列车提供齿轮箱油。

作为民族品牌的代表,昆仑润滑一直为中国制造、高端装备、关键核心技术提供润滑服务。公司倡导“绿色润滑、科学合理润滑”理念,以最高品质的润滑产品、最全面可靠的润滑服务,为冬奥会提供专业、优质、可靠的润滑服务,打造出一张润滑行业的“中国名片”。

昆仑润滑号京张高铁列车首发当日,昆仑润滑小分队携昆仑天润、冬奥会吉祥物、春联等礼品登车探访,为乘客送上暖暖的新春祝福。