中国石油学会2024年新年致辞
2023-12-31 19:51:08   作者:   点击:7645   来源:中国石油学会

各位会员,各位朋友:

春晖永绽,万象更新。在2024年即将到来之际,中国石油学会向全体会员和广大石油石化科技工作者致以最诚挚的问候和祝福!

回眸2023,中国石油学会在中国科协、民政部等上级部门的领导和关怀下,在各会员单位的鼎力支持下,在理事会、常务理事会、分支机构的共同努力下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,牢记初心使命,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,最广泛地把石油石化科技工作者团结凝聚在党的周围,引导广大科技工作者坚持“四个面向”,积极进军科技创新“无人区”,把“能源饭碗”牢牢端在自己手中,推动能源领域高水平科技自立自强。

这一年,学会积极开展学术交流、科学普及、决策咨询、期刊出版、国际合作和人才举荐等工作。持续建设国内外高端学术会议品牌和一流科技期刊群,打造与新时代国家创新体系相协调的石油石化学术交流阵地;继续开展“院士专家走基层,科技传播进厂矿”活动,发挥好学会桥梁纽带作用,助力企业解决科技难题;持续完善科普工作体系,不断提升为公民科学素质提高服务能力;畅通科技工作者成长成才通道,积极开展专业培训、技术评价和推广应用,把为广大会员和科技工作者办实事常态化、长效化,努力提升为科技工作者服务能力;发挥学会平台汇智聚力优势,推荐的“石油基炭材料高端化技术如何发展”成功入选中国科协2023产业技术问题,承接中国科协“面向2035年战略科技问题研究及重大项目设计”重大研究任务,努力提升为党和政府科学决策服务能力。这些成绩的取得,离不开中国科协、民政部的悉心指导和大力支持、会员单位的鼎力相助和兄弟学(协)会的密切协作,也离不开每一位会员的辛勤付出和无私奉献。在此,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

时代催奋进,创新鼓征帆。2024新的一年,中国石油学会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入贯彻落实党的二十大精神,强化党的领导,把握正确的发展方向,不断完善学会的组织和治理体系建设,全面提升服务能力,以高水平科技自立自强谱写服务全面建设社会主义现代化国家的新篇章,为党和国家、人民作出中国石油学会更大的贡献! 

祝愿学会全体会员和各界朋友新年快乐、身体安康,阖家幸福!


            中国石油学会 

         2023年12月31日