2017年中国石油石化 通信信息技术应用培训班圆满结束
2017-09-22 12:45:28   作者:   点击:   
  9月11-15日,由中国石油学会主办、石油通信专业委员会承办的中国石油石化通信信息技术应用培训班,在陕西省西安市西安邮电大学召开。中国石油学会《石油知识》杂志社社长、科学普及教育委员会秘书长齐树斌、科学普及教育委员会副秘书长康剑、石油通信专业委员会副主任蒋辉及长庆油田通讯处处长、石油通信专业委员会副主任黄晓东、西安邮电大学继续教育学院院长张继荣、石油通信专业委员会副秘书长祁君参加了开班仪式。来自中国石油、石化通信信息企业等15家单位的62名学员参加了培训。 
\
开班典礼
\
培训班合影
  中国石油学会科学普及教育委员会副秘书长康剑在致辞中,阐述了通信信息技术在石油石化工作中的重要性,此次培训班属于人力资源和社会保障部人才知识更新工程,得到了中国石油学会领导的高度重视,也是对广大通信信息科技工作者技术水平的高度认可,要求学员利用好这个学习、交流的平台,认真学习通信信息新技术,希望大家学有所成。
  培训班邀请了中国石油学会石油通信专业委员会副主任蒋辉、西安邮电大学孙有伟等5名教授分别从物联网感知应用及发展趋势、5G移动通信技术及用、通信新技术新业务、网络安全、宽带中国与智慧城市、大数据等方面进行了授课,蒋辉副主任及几位教授的讲解既有理论高度、又有实践经验,通过风趣幽默的风格、由浅入深通俗易懂的方式将知识传授给了每位学员。经过五天的认真学习,全部学员顺利通过结业考试。
\
专家授课
\
考试现场
(中国石油学会石油通信专业委员会 朱建疆 供稿)