中国石油学会与中国石油大学联合举办水处理与注水新技术培训班
2015-11-20 11:23:00   作者:康剑   点击:   来源:科普咨询部

2015年11月9-13日,中国石油学会与中国石油大学(北京)继续教育学院联合举办了“水处理与注水新技术培训班”,中国石油学会科普咨询部副主任康剑、中国石油大学(北京)继续教育学院高端中心主任耿娇娇参加了开班仪式。

开班仪式

参加本次培训的19位学员分别来自大庆油田、华北油田、吉林油田、中海油研究总院、吐哈油田及中石化勘探院等6家单位。培训的主要内容包括:国内外油田采出水处理方面新工艺新技术、油田含油污水处理方法及监测技术、注水开发地面集输工艺设计、污水回注中储层保护技术、井间示踪剂监测技术等课程。培训班聘请了石油工程、化学工程、机械与储运工程和提高采收率研究方面具有丰富科研、教学经验的师资团队为学员授课。培训旨在让学员进一步了解国内外水处理与注水新技术的发展动态及趋势,提高相关人员业务水平,达到开阔眼界、开拓思路、相互交流、共同提高的目的。通过考核,全部学员获得了培训证书。

本次培训班是今年中国石油学会与中国石油大学合作举办的第二个高层次人才培训项目。该项目的成功举办,不仅进一步加深了双方的合作关系,促进了双方在更高层次、更多领域开展合作交流,同时也促进了学会、院校与各石油企业间的技术交流与合作。