中国石油学会科普教育基地授牌活动在吉林举行
2015-10-29 11:44:07   作者:康剑   点击:   来源:科普咨询部

2015年10月19日,中国石油学会科普教育基地命名授牌仪式在吉林省松原市城市规划馆举行。中国石油学会科学普及教育委员会、吉林省石油学会、吉林油田公司科技与信息处有关领导出席仪式并讲话。

\

授牌仪式

根据《中国石油学会科普教育基地管理办法》相关规定,由吉林省石油学会申报,经中国石油学会科普咨询部和石油科学普及教育委员会的现场调研与考察审核,以及中国石油学会办公会议评审,吉林省松原市城市规划馆石油科普厅被命名为“中国石油学会科普教育基地”。

石油科普厅是吉林省石油学会自行设计,以介绍石油知识、展示吉林油田发现以来技术攻关成果为主的石油主题展厅。开馆几年来,已接待国家、省市领导、国际友人、大中专毕业学生、退伍军人和吉林油田退休老领导、老员工以及在职员工等500多场次、9000多人,较好地传播了石油科普和历代石油人爱国、创业、求实、奉献的品质与精神。此次科普基地的命名将更好的促进石油科普厅科普宣传、教育、培训作用的发挥,成为城市市民、学生了解石油、认识油田的新窗口,油田企业新员工入职教育的新基地,在普及科学知识、提升全面素质的同时,更好的对外展示吉林油田良好企业形象。