河北省石油学会开展“专家现场行”活动
2018-04-24 13:43:21   作者:赵艳红    点击:   来源:河北省石油学会

2018年4月18日,河北省石油学会按年度计划开展了“专家现场行”活动,活动的第一站来到了华北油田第一采油厂。河北省石油学会常务副秘书长高珉带领全国孢粉学会理事、河北省石油学会专家室陶明华博士和第一采油厂的科研人员展开了关于滩坝砂体研究的专业技术交流。

陶博士先就当前国内外滩坝沙研究的现状、存在的问题、研究的手段与方法、远景区展望等做了图文并茂的详细介绍,长达3个小时的技术交流很快就过去了,年轻的科研人员们还意犹未尽,围着陶博士提问咨询,陶博士耐心细致地一一解答。大家认为,这样的技术交流对一线科研人员可谓是雪中送炭,希望学会今后多组织这样的活动,让科研人员开阔视野,提高认识,打开思路,更好地认识、评价、开发油气藏。高珉秘书长表示,河北省石油学会多年来一直致力于服务科研人员,服务科技创新,为会员搭建交流、展示的平台是学会责无旁贷的义务和责任,学会今后将开辟更多地渠道,急科研人员之所急,更好地为会员们提供服务。