中国石油学会石油科技装备专业委员会换届会议在京召开
2012-06-25 15:39:00   作者:   点击:   

2012年6月21日,中国石油学会石油科技装备专业委员会第七届全体委员会议在北京西藏大厦隆重召开。来自中国石油学会、中石油、中石化、中海油、延长石油等单位的50余名代表参加了会议。中国石油学会副理事长何庆华、石油科技装备专业委员会第六届委员会原代主任于文秀、第七届委员会主任吴长江、抚顺石油化工研究院副院长孙万付等同志作了重要讲话。石油科技装备专业委员会第六届委员会副主任、石科院副院长王亚民同志主持了大会并致欢迎词。

会议以举手表决方式,民主选举产生了中国石油学会石油科技装备专业委员会第七届委员会副主任7名,秘书长和副秘书长各1名,委员50名(详见决议书)。选举王亚民、杜关泉、孙万付、曹永友、高瑞民、黄黎明、戴志坚为石油科技装备专业委员会第七届委员会副主任,赵月云为秘书长,刘更民为副秘书长。石油科技装备专业委员会第七届委员会主任吴长江由中国石油学会第八届理事会第一次会议审议聘任产生。

根据会议议程,中国石油学会副理事长何庆华传达了中国石油学会第八次全国会员代表大会会议精神并作了重要指示,要求新一届领导要常下基层了解情况,积极加强与各基层单位的协作,解决基层单位实际生产过程中所遇到的装备难题及相关问题。

原代主任于文秀代表石油科技装备专业委员会第六届委员会作了工作报告,回顾了石油科技装备专业委员会的发展历史,总结了第六届委员会的工作,指出了石油科技装备所面临机遇和挑战,并语重心长地对新一届委员会提出了几点建议。

第七届委员会主任吴长江代表挂靠单位北京化工研究院对到会的各位代表表示衷心的感谢,同时代表第七届委员会表示,要继续深入学习贯彻党的十七大和中国科协八大精神,以科学发展观为指导,深刻认识学会工作的重要职责与使命,不断加强学术交流,积极推动学科发展,加强组织建设,努力提升服务能力,为我国石油石化工业的科技发展贡献新的力量。

第七届委员会副主任、石科院副院长王亚民致大会闭幕词。

会议在热烈的气氛中圆满结束。
 

附件:

中国石油学会石油科技装备专业委员会第七届委员会

2012年6月21日,中国石油学会石油科技装备专业委员会第七届全体委员会议在北京西藏大厦隆重召开。会议以举手表决方式形成决议如下:

一、选举产生了副主任7名、秘书长和副秘书长各1名:

姓名 第七届委员会职务 个人基本情况
王亚民 副主任  中石化石油化工科学研究院副院长
 孙万付 副主任  中石化抚顺石化研究院副院长
 曹永友 副主任  中石化青岛安全工程研究院副院长
 杜关泉 副主任  中石化上海石化研究院副院长
 高瑞民 副主任  陕西延长石油(集团)有限公司研究院院长
 黄黎明 副主任  中石油西南油气田分公司天然气研究院院长
 戴志坚 副主任  中国石油勘探开发研究院采收所书记
 赵月云 秘书长  中石化北京化工研究院机修车间主任
 刘更民 副秘书长  中国石油大学(东营)科技园区主任、教授

二、下设6个学组:

1、石油化工学组委员:

王 熙(组长)、秦志平、巩晓君、

潘 煜、马 皓、杨 城、苏振兴、吴长安、刘新

2、信息化学组委员:

马淑身(组长)、陆文良、曹邦功、吴智勇、张 林、于雪兴、肖 莉、周 涵、李晓明

3、石油开发学组委员:

吕成远、伦增民、张祖波、刘其成、吴运强、曲岩涛、杨清彦、李富强、李晓东、刘宝和、周克明

4、石油勘探学组:

赵孟军(组长)、胡国艺、黄 凌、李 剑、柳少波、陶 成、腾格尔、王汇彤、严启团

5、HSE学组:

杨春笋(组长)、张晓鹏、文科武、田 勇、刘景凯、陈明华、解维斌、胡 波

 

6、天然气学组:

王 柯、马发明、朱晓荣、杨跃明、付建华。