中国石油学会院士专家报告会暨第九届渤海湾油气田勘探开发技术研讨会在胜利油田召开
2017-11-30 10:00:00   作者:叶楠   点击:   来源:科普咨询部

2017年11月29日,中国科协“党建强会”计划——“石油院士走基层,科技传播进厂矿”中国石油学会院士专家报告会暨第九届渤海湾油气田勘探开发技术研讨会在胜利油田举办。本次活动由中国石油学会主办,山东石油学会、中国石化胜利油田分公司承办。中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生,山东石油学会理事长孔凡群、副理事长兼秘书长毕义泉,受邀的中国工程院院士李阳、中国石油大学(北京)教授岳湘安出席。中国石油学会党支部,胜利油田、中原油田、华北油田、大港油田、中海油天津分公司、冀东油田、辽河油田等单位的党团员科技工作者约300人参加了会议。

\

报告会会场

\

周抚生副理事长致辞

\

李阳院士作报告

\

岳湘安教授作报告

11月29日上午,中国石油学会院士专家报告会暨第九届渤海湾油气田勘探开发技术研讨会正式开幕。山东石油学会副理事长兼秘书长毕义泉主持会议,胜利油田分公司副总经理宋明水致欢迎辞,中国石油学会副理事长周抚生发表致辞。中国工程院院士李阳作了“CO2 驱提高低渗透油藏采收率技术及问题探讨”报告,中国石油大学(北京)教授岳湘安作了“低渗油藏提高采收率关键问题与技术方向”报告。之后渤海湾油气勘探开发主题报告交流活动启动,中国石化集团公司高级专家王永诗和胜利油田勘探开发院院长杨勇分别作了“断陷盆地油气分布有序性与富集差异性”、“胜利油田开发研究与实践”报告。

11月29日下午,中国石油学会科技工作者座谈会召开,中国石油学会副理事长周抚生、中国石油大学(北京)教授岳湘安、科学普及教育委员会秘书长齐树斌、科普咨询部副主任康剑,以及山东石油学会的领导,与胜利油田的科技工作者、学会工作者进行了座谈,就学会工作开展情况、油田科研生产中的关键技术及存在问题等进行了探讨交流。

\

座谈会会场  

本次活动得到了中国石化胜利油田分公司、山东石油学会的大力支持和全面配合。活动取得了圆满成功。