中国石油学会专家科普报告会暨赠书仪式在西北大学召开
2017-10-17 13:30:00   作者:叶楠   点击:   来源:科普咨询部

2017年10月17日,中国石油学会专家科普报告会暨赠书仪式在西北大学召开。中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生,科学普及教育委员会秘书长齐树斌、副秘书长康剑,中海油研究总院勘探研究院副院长张功成,西北大学副校长王正斌,西北大学地质学系主任华洪出席。西北大学地质学系的师生约100人参加了会议。

\

报告会会场

活动由西北大学博物馆副馆长陈理娟主持。西北大学副校长王正斌致欢迎辞。中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生进行讲话。周抚生首先代表中国石油学会及中国石油学会理事长赵政璋对西北大学建校115周年表示热烈祝贺,感谢西北大学对中国石油学会的支持,并给我们一个展示的平台,让中国石油学会借西北大学115周年之际,举办科普大讲堂及科普报告会,在科普教育方面做出我们的贡献;并对赵理事长所撰写的《我的石油梦》及《中国石油学会科普教育基地宣传册》进行介绍。之后,由周抚生代表中国石油学会向西北大学赠书《我的石油梦》及《中国石油学会科普教育基地宣传册》。

 

\
王正斌副校长致欢迎辞

\
周抚生副理事长讲话

\
赠书仪式

\

张功成副院长作报告

赠书仪式后,专家科普报告会正式开始,由中海油研究总院勘探研究院副院长张功成作主题为“中国深水油气成藏理论与勘探”的报告并进行答疑环节。报告会反响热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。活动取得圆满成功。