中国石油学会党支部学习王宜林在专题党课上的讲话
2017-08-01 10:45:46   作者:赵宗举   点击:   来源:中国石油学会
  2017年7月24日,中国石油学会党支部召开全体党员大会,学习中国石油天然气集团公司董事长、党组书记王宜林在集团公司“践行四合格四诠释 以优异成绩迎接党的十九大”专题党课上的讲话。会议由副理事长兼秘书长、支部书记周抚生主持,学会秘书处党支部全体党员参加会议。

\
中国石油学会党支部学习王宜林讲党课讲话

  会议首先传达了集团公司直属党委关于总部机关党费收缴工作检查的通知及其要求,并全文传达学习了王宜林在集团公司“践行四合格四诠释 以优异成绩迎接党的十九大”专题党课上的讲话。
  会议认为,王宜林董事长的专题党课是“七一”前夕给中国石油全体党员干部上了一堂生动全面的党性教育课。专题党课指出,总书记系列重要讲话内涵丰富、博大精深,是一个系统完整的科学理论体系,要全面领会总书记系列重要讲话精神,坚决维护习近平同志核心地位,始终坚定正确的政治方向。专题党课强调要从马克思主义政党建设理论和我们党的发展历程看,明确习近平同志在全党的核心地位的重要性与必要性,并从八个方面论述了习近平同志的核心地位是在党的十八大以来伟大斗争实践中形成的,是人心所向、众望所归,要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。专题党课还从六个方面论述了集团公司坚定贯彻总书记系列重要讲话精神,撸起袖子加油干,各项事业发展呈现新气象。最后,王宜林从国有企业地位作用、加强国有企业党的建设、深化国有企业改革、创新驱动发展战略、加强作风建设、弘扬石油精神等方面提出了继续沿着总书记系列重要讲话指引,不忘初心勇向前,全面开创集团公司改革发展新局面的六个要求。
 
  周抚生就贯彻落实会议精神提出如下要求:
  1、切实开展“践行四合格四诠释,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”岗位实践活动,要求每个党员及各部门结合自身实际工作撰写岗位实践活动计划。
  2、积极配合巡视工作,及时提供相关材料,重点剖析在党建等方面存在的问题及其产生问题的原因,并提出下步整改措施。
  3、做好学会近期各项工作。学术交流组织好“第十届中国石油学会青年学术年会”和“第三届油气田地面工程技术交流会”;科普咨询要做好“党建强会计划”的“石油院士走基层,科技传播进厂矿”科普报告会,同时,明确与联系石油工程硕士教育认证专家,编制中国石油学会科普教育基地考核办法与指标。办公室做好秘书长例会相关准备工作。