首页 > 学术活动 > 正文
山东石油学会组织召开“油田低成本开发技术交流会”
2016-07-15 13:10:03   作者:   点击:   来源:山东石油学会

2016年7月8日,由山东石油学会主办,胜利油田现河采油厂基层委员会承办的“油田低成本开发技术交流会”在山东东营胜利宾馆召开。中石化高级专家、胜利油田首席高级专家王增林,山东石油学会副秘书长、胜利油田科技处副处长汪云家,胜利油田相关处室、研究院及开发单位领导专家、技术骨干100余人参加了会议。山东石油学会理事、现河厂副厂长肖淑明主持会议。

\

会场

会议围绕“油田低成本开发技术”主题展开交流。2014年以来,国际油价出现断崖式下跌,未来国际油价也将长期保持低位运行。面对低油价寒冬期,胜利油田各开发单位、研究院所大力实施低成本开发战略,创新低成本开发技术,在水驱、稠油油藏等低成本开发方面形成了一系列实用可行的新技术、新方法,并且在开发实践中取得了显著的降本增效成果。

\

相关单位领导出席会议

\

胜利油田首席高级专家王增林作总结讲话

会议以“典型发言、专家点评、互动交流”的形式进行。7篇具有典型意义的成果论文进行了现场汇报交流,专家一一作了点评并提出了相应建议,另外还有65篇相关技术论文也在会上进行了书面交流,内容涵盖了地质勘探、油藏开发、工艺工程等低成本开发技术领域。各单位在互动交流的过程中分别介绍了本单位在低成本开发技术方面的经验及做法,最后胜利油田首席高级专家王增林作了总结讲话。王增林指出,此次会议是在油田积极应对低油价,大力实施低成本发展战略的关键时刻开展的一次非常有意义的学术交流活动,交流的技术实用性强,可用来解决目前油田开发遇到很多实际问题;建议大家要深化认识,创新思路,共同为油田可持续发展而努力。会议达到了交流经验、开拓思路、共同提高的目的。

(山东石油学会供稿)