渤海钻探有效提升大港断块地质分层准确率
2018-03-14 14:59:40   作者:   点击:   来源:渤海钻探工程有限公司
    近期,渤海钻探公司在港西一区二四断块地质分层准确率显著提升,设计新井14口,实施后结合测井解释与实际生产情况分析,设计目的层与油藏对比符合率达92%,新部署新井14口初期日产油能力74.8t/d。
    该公司瞄准技术焦点和难点选课开展攻关,以港西一区二四断块为研究区,针对复杂断块地层对比所面临的难题,从提高技术入手,开展精细地层对比,目的为提高复杂断块地层分层准确率,改善区块开发效果,满足甲方需求。在质量管理上“高标准、严要求”提升服务质量,解决了注水效果差、油水界面不清(高部位解释油,低部位解释水)、砂体描述与地震解释不符、砂体描述与动态监测资料认识不符问题。经过该公司技术人员持续不懈努力,研究制定的各项措施得以有效实施,最终取得了显著的综合效益。
    该公司不仅提高了精细地层对比技术水平,技术优势得到了甲方的认可,同时锻炼了该公司技术人员的技术能力水平,并在团队精神、综合地质研究水平等方面均得到了很大的提高。对港西一区二四地区地层、构造、储层、油气藏有了更深的认识,对今后研究复杂断块,提高地质分层准确率有了更好的依据和方法。