渤海钻探方位远探测声波测井技术助力油田增储上产
2017-09-12 10:02:22   作者:   点击:   来源:渤海钻探工程有限公司
    近日,渤海钻探公司成功应用自主研制的方位远探测声波测井仪,历时20小时圆满完成桃7*井方位远探测声波测井施工任务,并录取到优质合格资料。目前,方位远探测声波测井技术已陆续在新疆、山西煤层气、长庆等地完成多口井的应用,成功积累了裸眼井致密岩层中大纵深范围的裂缝识别、套管井井壁外储层中的裂缝识别等宝贵的施工经验,为勘探开发提供了有力的技术支撑。
    方位远探测声波测井是该公司自主研制的一项具有国际领先水平的新技术,能适应175℃高温、140MPa高压环境,可实现探测井筒40米以上,方位分辨率22.5°的探测能力,为解决复杂油气藏测井评价提供新的技术手段。
    针对本次施工,该公司积极协调方位远探测的仪器和地面系统,操作员工程师对仪器进行了适配和保养,并对运输中的仪器保护做了精益求精的检查。施工小队充分发扬“三分测井,七分准备”的精神,在车辆、工具、设备设施等各方面都做足准备,最终经过20多小时的努力,顺利录取到了所有资料。