2013年4月1—2日,中国石油学会2013年工作会议在南京隆重召开。中国石油学会理事长曾玉康,副理事长周抚生,副秘书长钱基以及中国石油江苏销售分公司总经理王力军出席了会议,学会秘书处,各分会、专业委员会、工作委员会,各省、市、自治区石油学会的95名代表参加了会议。[[详细]]
辽宁省石油石化学会秘书长
(2009年任职)
​陈韶生
作者:   2013-05-06 23:18:57
\
 
陈韶生,辽宁省石油石化学会秘书长(2009年任职)。任职期间,邀请院士、专家组织召开了“第四届渤海湾盆地油气田勘探开发技术座谈会”、“首届中国大连低碳地球峰会”、“2011中俄信息技术学术报告会”、“SAGD前沿技术高端国际论坛”、“第八届沈阳科学学术年会高分子新材料发展趋势论坛”等学术交流活动。组织开展了“节能减排,科学发展”、“水利、水情、水资源”为主题的科普活动,制作了科普画廊,发放科普书籍资料3500册,举办科普讲座16场,发放科普知识答卷7000份。组织创建了辽宁省石油石化学会网站,在辽宁省内首建“会员信息数据库”和“专家信息数据库”网络管理系统,实现了网上会员、专家远程登记管理制度的突破。主持编写了《辽宁省行业科技发展报告》,为政府决策提供了参考依据。 任职的辽宁省石油石化学会荣获“辽宁省科协创新创优工作奖”和“中国石油学会先进集体”光荣称号。