首页 > 通知公告 > 正文
关于征集2017年度全国钻井液完井液 技术交流研讨会论文的通知
2017-05-04 16:53:37   作者:   点击:   来源:中国石油学会石油工程专业委员会
  为促进我国钻井液完井液技术的发展,总结和交流钻井液完井液领域的研究成果与现场应用经验,进一步探讨钻井液完井液研究和技术发展方向,提高钻井液完井液技术的整体水平,经中国石油学会石油工程专业委员会钻井工作部钻井液与完井液学组研究,决定召开2017年度全国钻井液完井液技术交流研讨会。本次会议由中海油田服务股份有限公司承办,拟于2017年10月召开(具体时间、地点另行通知)。现征集2017年度钻井液完井液技术交流研讨会论文,论文征集的有关事宜通知如下:
一、会议论文主题
  1、钻井液新技术、新材料、新方法研究与应用;
  2、深井及海洋钻井钻井液技术研究及应用;
  3、非常规油气钻井液技术研究及应用;
  4、钻井液防漏堵漏及承压堵漏技术;
  5、油气层保护技术;
  6、环保钻井液及废弃物处理技术研究与应用;
  7、钻井液现场复杂事故处理;
  8、钻井液评价仪器及评价新方法。
  围绕会议论文主题,大会面向全国石油钻井技术人员、专家、学者征集论文。
二、论文提交时间与方式
  请作者于2017年7月10日前将论文(请以论文题目作为文件名,论文格式见附件1)、论文题目及作者信息表(附件2)通过电子邮件方式发送到zwjyxzdr@cnpc.com.cn邮箱。会议秘书组在收到论文后3日内将反馈收到信息,如未见反馈信息说明稿件发送不成功,请重新发送或与会议秘书组联系。
联系人:
  李  爽(中国石油集团钻井工程技术研究院)
  电话:010-80162076   手机:13718748739
  李颖颖(中国石油集团钻井工程技术研究院)
  电话:010-80162085  手机:15110284042
三、其他事宜
  1、会议筹备组将组织专家对征集的论文进行评选,从中推选部分论文作大会交流(具体事宜另行通知),并评选出优秀论文(设一、二、三等奖)。会议论文将整理汇编《2017年度全国钻井液完井液技术交流研讨会论文集》,并由石油工业出版社出版。
  2、有关论文的保密审查工作由作者所在单位负责。论文提交同时请提交所在单位保密审查表(见附件3)扫描件,未经所在单位进行保密审查的论文,组委会将不予接收。