• “文安斜坡下古生界至中上元古界层序格架下有利储层发育特征研究及预测”项目顺利通过结...

    中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司有关专家组成的项目验收组,对中国石油学会主持承担的《文安斜坡下古生界至中上元古界层序格架下有利储层发育特征研究及预测》项目进行了结……

    发表日期:2017-02-28
  • 中国石油与康菲石油签署合作协议

    根据双方协议,中国石油将获取位于西澳大利亚海上布劳斯(Browse)盆地波塞冬(Poseidon)项目20%权益,以及陆上凯宁(Canning)盆地页岩气项目29%权益。……

    发表日期:2013-02-21
  • 新版《天然气》国家标准即将实施

    这个标准的发布实施,将有力指导我国天然气开发、加工、输送和应用,对保证用户的安全、健康和环境友好发挥重要作用。……

    发表日期:2012-09-01
  • 海油“新沥青”填补国内空白

    2009年,在泰州市科技洽谈会上,南京大学发布了高性能环氧沥青产业化项目。得知这一信息后,泰州沥青在第一时间与南京大学取得联系,就产品的产业化开发进行了深入洽谈。……

    发表日期:2012-09-01
  • 锦西石化天然气利用项目平稳投运

    2008年9月,中国石油炼化板块下达《关于做好天然气利用方案的通知》,通过环渤海地区炼化企业天然气利用方案,拟在抚顺石化、辽阳石化、辽河石化、锦西石化和锦州石化五个单位实施。……

    发表日期:2012-09-01
  • 辽河油田自主研发概预算管理软件

    由辽河油田公司自主研发的概预算管理应用软件,已在辽河油田50多个二级单位和机关相关处室推广应用。这标志着辽河油田概预算管理工作已经步入科学化、规范化、信息化、网络化轨道。……

    发表日期:2012-09-01
  • 四川石化工程建设探秘之二

    既已建管分开,为什么还要建管一体?“光是抓好中药还不行,得把它们熬成一锅有效力的药汤。”栗东生形象的比喻说明了两者间的关系。建管分开,是引入专业化的外部资源为己所用;……

    发表日期:2012-09-01
  • 多项创新技术护航漠大线

    管道运行中,需要每月采用便携式硫酸铜参比电极逐桩测量阴极保护的接地电位,但常规硫酸铜溶液在低于零摄氏度即发生冻结,使漠大线冬季无法进行电位测试。……

    发表日期:2012-09-01